École Ducasse, l’excellence des arts culinaires à deux pas de chez vous !

3

L’ADN Ducasse, c’est la transmission. En créant plusieurs centres de formations en France et à travers le monde, le chef multi-étoilé fait figure de pont entre les générations dans le monde culinaire.

Nul ignore le nom d’Alain Ducasse, le chef monégasque dont la renommée dépasse les frontières de l’Hexagone. À la tête d’un empire réunissant 34 restaurants à travers le monde, il est le chef le plus étoilé du monde

Au-delà de ses restaurants, Alain Ducasse a également fondé un réseau d’écoles en 1999. En France, on en compte trois : l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux, le Paris Studio et le Paris Campus en bordure de Vélizy

Le Paris Campus

Inauguré en 2020, le Paris Campus apparaît déjà comme une référence en termes d’apprentissage de la pâtisserie ou de la cuisine. Ce bâtiment répond à l’ambition d’Alain Ducasse de transmettre sa passion et son savoir-faire aux jeunes générations. Et le rayonnement mondial du chef se ressent jusque dans les cuisines du campus puisque plus de 80 nationalités sont représentées parmi les étudiants. 

Parmi eux, Elie El Lati, un libanais de 22 ans venu poser ses valises à Vélizy pour réaliser son rêve : apprendre le savoir-faire Ducasse. Depuis le mois de septembre, il suit la formation intensive de 9 mois comprenant 6 mois de formation sur le Paris Campus et 3 mois de stage. Surprise du chef : Elie El Lati réalise le sien au Mandarin aux côtés du chef Thierry Marx. De quoi élargir ses perspectives…

Pour les fines papilles…

Si ces quelques images vous ont donné envie d’en découvrir davantage, rendez-vous à la boutique de l’École Ducasse – Paris Campus. Ouverte du lundi au vendredi de 8h00 à 20h00, vous y trouverez des produits préparés par les étudiants et les équipes de l’école.

Pour prolonger l’expérience, le restaurant gastronomique Ardour vous accueille en plein cœur du campus du lundi au vendredi de 12h00 à 14h00 et les jeudis et vendredis de 19h00 à 23h00. Avec sa carte évoluant selon les saisons, il vous garantit une expérience unique avec des plats cuisinés par les étudiants de l’école. 

Pour réserver une table, contactez le restaurant par téléphone au 01 34 34 19 01 ou par mail à cette adresse : accueil.adour@ecoleducasse.com.

Facebook
Twitter
LinkedIn

NEWSLETTER VÉLIZY TV

TOUTE L'ACTUALITÉ DE VOTRE VILLE !

Chaque semaine, recevez les JT, reportages et infos écrites directement sur votre adresse E-mail, restez au plus proche de l’actualité de Vélizy-Villacoublay !

[mailpoet_form id="1"]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents